About Me

My photo
Venezuela es un país tropical en la costa de Sudamérica. Bordea Colombia al oeste, Guyana al este, y a Brasil al sur. Sarita, Juanita, Concha, Melissa Catalina, Isabel Period 1

Sunday, May 15, 2011

Hallaca


Hallaca es un plato Venezolano que se prepara principalmente durante la temporada de vacaiones de Navidad y año nuevo. Hallaca es también conocido como hayaca, y en muchos otros países de habla española, tamale. Hacer hallacas toma mucho tiempo y trabjo duro. Murchas veces la familia se reúne toda la cocina y forma una línea de montaje para hacer esta deliciosa comida. Los niños limpia las hojas, las madres hacer el relleno, el más joven puso el hallacas juntos y el mayor de completar el proceso, haciendo que dependan.

La Hallaca consta de harina de torta hecha con masa de maíz con caldo de pollo (de color con achiote), relleno con un guiso de carne de vacuno y de cerdo (algunos lo hacen con el pescado). Otros ingredientes que se encuentran en la Hallaca incluyen aceitunas, pasas, pimientos y cebollas, embalaje rectangular en hojas de plátano o bijao. Por último, todos los componentes de este alimento sabroso están atados con una cuerda y la mecha o cocidos en agua.



Isabel






44 comments:

  1. Aunque sea difícil de cocinar, parece que vale la pena. Creo que es rico!
    -Esperanza

    ReplyDelete
  2. Me parece que la hallaca es muy rico y delicioso y tiene mucho en común con las otras comidas en otras paises españolas. Quiza cocinaré y probaré un día en el futuro.
    Catalina

    ReplyDelete
  3. La comida venezolana me parece muy sabrosa. Voy a cocinar y probar la hallaca!
    -Marcos

    ReplyDelete
  4. mmm.. que rico. ahorra quiero pasar navidad en venezuela
    ~Raquel

    ReplyDelete
  5. los hallacas no es uno de mis favoritos, pero mi familia encantan los hallacas. -martin

    ReplyDelete
  6. mmm que rico! La hallaca se parece mucho al tamal. se ve muy rico, me dan ganas de probarlo.

    maria

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Este plato se paraece bien familiar. Paraece bien rico.


    MARIANA VELASQUEZ PERIOD 2

    ReplyDelete
  9. Ese plato se ve asceroso. Nunca lo comeria, me tubieran que pagar para probarlo.

    Pedro

    ReplyDelete
  10. Hallaca es muy delicioso. Aunque hacer Hallacas toma mucho tiempo, probarlo. Se sabe muy bien, especialmente con muchos cebollas y caldo de pollo.
    -Rosa

    ReplyDelete
  11. Los ninos ayudan con preparar la comida!? Estoy celosa porque no puedo concinar para salvar mi vida.
    Clara

    ReplyDelete
  12. No he probado este plato. Creo que esta delicioso.

    -Sierra

    ReplyDelete
  13. La hallaca es similar a los pasteles en Puerto Rico. Ambos son difíciles de hacer y se preparan para la Navidad.
    -Sofia C

    ReplyDelete
  14. Mmmmmmmm la hallaca ve muy delicioso. Me encanta maíz.
    - Sarita

    ReplyDelete
  15. Que rica parece la hallaca. Parece un pastel con caldo de pollo. !Mmm!
    -Gisela

    ReplyDelete
  16. Uno de mis amigos de Honduras me hizo Hallaca. Es deliciosa pero no entiendo como hacerla.

    -Simon

    ReplyDelete
  17. Que rico! se ve delicioso eso plato.
    Shantal Zimichi

    ReplyDelete
  18. Esto parece tan delicioso. Me pregunto cómo todos los diferentes nombres para esta comida se originó.

    Marina

    ReplyDelete
  19. Me fascina esta comida, en mi pais se llama tamal.

    ~brunella

    ReplyDelete
  20. Que rico es el hallaca. Yo lo conozco como tamal, pero es delicioso con cualqier nombre. Pero no me gustan los que tienen ni aceitunas ni pasas. (Marisol)

    ReplyDelete
  21. Me parece que el hallaca es muy rico porque me gusta de torta hecha con masa de maíz con caldo de pollo.
    Pablo Joseph

    ReplyDelete
  22. Me encantaria probar esto con la carne de cerdo, pero sacaria las aceitunas y las pasas porque no me gustan.
    Shantal Zimichi

    ReplyDelete
  23. Creo que es maravilloso que este plato requiere la familia para trabajar juntos.
    ~manolo romm

    ReplyDelete
  24. Me encanta la hallaca. Como usted dijo en el blog, mi familia llama la hallaca un tamal. Y generalmente, mi abuela lo hace durante la temporada de Navidad, igual que lo que se dice en el blog.

    - Rico Garcia

    ReplyDelete
  25. Ay dios mio, quiero un oedazo de esto ahorita mismo! Me recuerda a aun tamal. - BARBARA :]

    ReplyDelete
  26. No me imaginaba que habia que hacer tanto trabajo para hacer la Hallaca pero es una buena manera de trabajar junto con la familia.
    -Andrea

    ReplyDelete
  27. los hallacas no es uno de mis favoritos, pero mi familia encantan los hallacas. no me gusta aceitunas pero los otros ingredientes son deliciosos. me gusta la forma en que utilizan hojas de plátano en la cocina. -martin

    ReplyDelete
  28. No supe que exigió mucho tiempo para preparar una tamale.
    -Felipe

    ReplyDelete
  29. Hallaca se parece a un plato increíble. Pero el maíz es demasiado repugnante.

    Concha

    ReplyDelete
  30. Que sabroso! Me encant maiz. Tambien quisiera ir a una casa Venezolano para la Navidad.

    Lupe

    ReplyDelete
  31. Este plato me parece detestable. Odio los ingerdientes: aceitunas, pasas, pimientos y cebollas, embalaje rectangular en hojas de plátano o bijao. No lo quiero comer.

    -German

    ReplyDelete
  32. La hallaca es una de mis comidas venezolanas favoritas. Son tan ricas y rellenas de masa y carne. Todo el mundo debe probar una hallaca.
    -STEFANI SALINAS

    ReplyDelete
  33. Hallacas suenan tan deliciosas, pero ultra vez no puedo comer el carne - querría comer una hallaca/empanada con un otro ingrediente.

    - Emilia

    ReplyDelete
  34. Nunca comio Hallaca. Quiero comer un plato Venezolano.
    --Teresa KAmath

    ReplyDelete
  35. Hallaca suena como un plato interesante y rico. Me gusta las tradiciones que lleva el hallaca, como solo se come durante las vaccaciones de Navidad.
    ~Alejandra

    ReplyDelete
  36. La hallaca sueno muy familiar a las nacatamales. Me gustaria probarlos.

    -valeria

    ReplyDelete
  37. Si yo fuera a comer esto, me lo comería con carne, pescado no omo no me gusta el pescado tanto.
    -ana-maria

    ReplyDelete
  38. Es bueno que este plato tiene la capacidad a traer las familias juntas, especialmente para las días de fiesta.
    -Paquita.

    ReplyDelete
  39. Yo no he comido la hallaca pero he comido el tamal, pero los tamales que he comido no han tenido aseitunas.
    -Gabriela

    ReplyDelete
  40. Los tamales son los mas ricos me encantan , tambien los tienen en mi pais

    - francesca

    ReplyDelete
  41. la hallaca llama para mucho tiempo y trabajo duro pero los tamalles son ricisimos. la hallaca llena de carne suena delicioso.

    -catalina lopez

    ReplyDelete
  42. no sepa que los ninos necesitan limpiar cuando la madre prepara la comida

    Juan

    ReplyDelete
  43. Me encanta comer y hacer allacas. En Venezuela tienen un día entero dedicado a las allacas, y es muy agradable pasar tiempo de calidad con la familia haciendo un plato tradicional.
    ~Victoria

    ReplyDelete