Hallaca es un plato Venezolano que se prepara principalmente durante la temporada de vacaiones de Navidad y año nuevo. Hallaca es también conocido como hayaca, y en muchos otros países de habla española, tamale. Hacer hallacas toma mucho tiempo y trabjo duro. Murchas veces la familia se reúne toda la cocina y forma una línea de montaje para hacer esta deliciosa comida. Los niños limpia las hojas, las madres hacer el relleno, el más joven puso el hallacas juntos y el mayor de completar el proceso, haciendo que dependan.
La Hallaca consta de harina de torta hecha con masa de maíz con caldo de pollo (de color con achiote), relleno con un guiso de carne de vacuno y de cerdo (algunos lo hacen con el pescado). Otros ingredientes que se encuentran en la Hallaca incluyen aceitunas, pasas, pimientos y cebollas, embalaje rectangular en hojas de plátano o bijao. Por último, todos los componentes de este alimento sabroso están atados con una cuerda y la mecha o cocidos en agua.
Isabel
Aunque sea difícil de cocinar, parece que vale la pena. Creo que es rico!
ReplyDelete-Esperanza
Me parece que la hallaca es muy rico y delicioso y tiene mucho en común con las otras comidas en otras paises españolas. Quiza cocinaré y probaré un día en el futuro.
ReplyDeleteCatalina
La comida venezolana me parece muy sabrosa. Voy a cocinar y probar la hallaca!
ReplyDelete-Marcos
Esto se ve delicioso!
ReplyDelete-Jaime
mmm.. que rico. ahorra quiero pasar navidad en venezuela
ReplyDelete~Raquel
los hallacas no es uno de mis favoritos, pero mi familia encantan los hallacas. -martin
ReplyDeletemmm que rico! La hallaca se parece mucho al tamal. se ve muy rico, me dan ganas de probarlo.
ReplyDeletemaria
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ReplyDeleteEste plato se paraece bien familiar. Paraece bien rico.
ReplyDeleteMARIANA VELASQUEZ PERIOD 2
Ese plato se ve asceroso. Nunca lo comeria, me tubieran que pagar para probarlo.
ReplyDeletePedro
Hallaca es muy delicioso. Aunque hacer Hallacas toma mucho tiempo, probarlo. Se sabe muy bien, especialmente con muchos cebollas y caldo de pollo.
ReplyDelete-Rosa
Los ninos ayudan con preparar la comida!? Estoy celosa porque no puedo concinar para salvar mi vida.
ReplyDeleteClara
No he probado este plato. Creo que esta delicioso.
ReplyDelete-Sierra
La hallaca es similar a los pasteles en Puerto Rico. Ambos son difíciles de hacer y se preparan para la Navidad.
ReplyDelete-Sofia C
Mmmmmmmm la hallaca ve muy delicioso. Me encanta maíz.
ReplyDelete- Sarita
Que rica parece la hallaca. Parece un pastel con caldo de pollo. !Mmm!
ReplyDelete-Gisela
Uno de mis amigos de Honduras me hizo Hallaca. Es deliciosa pero no entiendo como hacerla.
ReplyDelete-Simon
Que rico! se ve delicioso eso plato.
ReplyDeleteShantal Zimichi
Esto parece tan delicioso. Me pregunto cómo todos los diferentes nombres para esta comida se originó.
ReplyDeleteMarina
Me fascina esta comida, en mi pais se llama tamal.
ReplyDelete~brunella
Que rico es el hallaca. Yo lo conozco como tamal, pero es delicioso con cualqier nombre. Pero no me gustan los que tienen ni aceitunas ni pasas. (Marisol)
ReplyDeleteMe parece que el hallaca es muy rico porque me gusta de torta hecha con masa de maíz con caldo de pollo.
ReplyDeletePablo Joseph
Me encantaria probar esto con la carne de cerdo, pero sacaria las aceitunas y las pasas porque no me gustan.
ReplyDeleteShantal Zimichi
Creo que es maravilloso que este plato requiere la familia para trabajar juntos.
ReplyDelete~manolo romm
Me encanta la hallaca. Como usted dijo en el blog, mi familia llama la hallaca un tamal. Y generalmente, mi abuela lo hace durante la temporada de Navidad, igual que lo que se dice en el blog.
ReplyDelete- Rico Garcia
Ay dios mio, quiero un oedazo de esto ahorita mismo! Me recuerda a aun tamal. - BARBARA :]
ReplyDeleteNo me imaginaba que habia que hacer tanto trabajo para hacer la Hallaca pero es una buena manera de trabajar junto con la familia.
ReplyDelete-Andrea
los hallacas no es uno de mis favoritos, pero mi familia encantan los hallacas. no me gusta aceitunas pero los otros ingredientes son deliciosos. me gusta la forma en que utilizan hojas de plátano en la cocina. -martin
ReplyDeleteNo supe que exigió mucho tiempo para preparar una tamale.
ReplyDelete-Felipe
Hallaca se parece a un plato increíble. Pero el maíz es demasiado repugnante.
ReplyDeleteConcha
Que sabroso! Me encant maiz. Tambien quisiera ir a una casa Venezolano para la Navidad.
ReplyDeleteLupe
Este plato me parece detestable. Odio los ingerdientes: aceitunas, pasas, pimientos y cebollas, embalaje rectangular en hojas de plátano o bijao. No lo quiero comer.
ReplyDelete-German
La hallaca es una de mis comidas venezolanas favoritas. Son tan ricas y rellenas de masa y carne. Todo el mundo debe probar una hallaca.
ReplyDelete-STEFANI SALINAS
Hallacas suenan tan deliciosas, pero ultra vez no puedo comer el carne - querría comer una hallaca/empanada con un otro ingrediente.
ReplyDelete- Emilia
Nunca comio Hallaca. Quiero comer un plato Venezolano.
ReplyDelete--Teresa KAmath
Hallaca suena como un plato interesante y rico. Me gusta las tradiciones que lleva el hallaca, como solo se come durante las vaccaciones de Navidad.
ReplyDelete~Alejandra
La hallaca sueno muy familiar a las nacatamales. Me gustaria probarlos.
ReplyDelete-valeria
Si yo fuera a comer esto, me lo comería con carne, pescado no omo no me gusta el pescado tanto.
ReplyDelete-ana-maria
Es bueno que este plato tiene la capacidad a traer las familias juntas, especialmente para las días de fiesta.
ReplyDelete-Paquita.
Yo no he comido la hallaca pero he comido el tamal, pero los tamales que he comido no han tenido aseitunas.
ReplyDelete-Gabriela
Los tamales son los mas ricos me encantan , tambien los tienen en mi pais
ReplyDelete- francesca
la hallaca llama para mucho tiempo y trabajo duro pero los tamalles son ricisimos. la hallaca llena de carne suena delicioso.
ReplyDelete-catalina lopez
no sepa que los ninos necesitan limpiar cuando la madre prepara la comida
ReplyDeleteJuan
Me encanta comer y hacer allacas. En Venezuela tienen un día entero dedicado a las allacas, y es muy agradable pasar tiempo de calidad con la familia haciendo un plato tradicional.
ReplyDelete~Victoria